엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12323.09.04

자취생이 하기 좋은 요리 추천좀해주세요

자취생이 하기 좋은 요리 추천해주실 분 계신가요 음식은 라면밖에 할 줄 모르는 완전 요리초보입니다 좋은 요리 추천 부탁드립니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    육수만 준비되어 있으면 떡국이 어떨까

    합니다

    떡국 넣고 계란 풀고 파 을 넣어 주시면

    간단한 요리가 완성됩니다

    같은 원리로 칼국수도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 라면으로 하는 요리를 하면서 늘ㄹᆢ보시는게 젤이죠 ㅎㅎ

    1. 면을 삶고 건져서 찬물에 식히후

    2. 수프를 넣고 얼름도 넣고

    3. 좋아하는 오이도 살짝 넣고 파는 볶아서 넣고

    3. 취양에 따라 맛술 추가 하시면

    여름에 먹는 냉라면 완성요. 쉽죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 쉬운요리는 볶음밥입니다.

    후라이펜에 기름을 두른 후 김치나 갖은 반찬을 볶습니다.

    어느정도 수분기가 없어지면 찬밥을 넣고 양념이 섞일때까지 잘 볶아줍니다.

    그럼 맛있는 볶음밥이 완성됩니다.