어떻게 하면 요리실력을 키울 수 있을까요???

요리를 취미로 시작했는데 지금은 욕심이 생겨 정말 맛있게 잘하고 싶은 생각이 강합니다.

어떻게 하면 실력을 키우고 요리를 잘 할 수 있을까요????

총 7개의 답변이 있어요.

간단하게 먼저 시작해보세요 요즘은 숏츠같은곳에 아주간단하게 만드는방법이있어서 따라하기도 쉬워요 자주하는게 최선입니다 그러고 난이도를 높은 음식으로 하세요

    안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    요리를 많이 해보는것이 중요합니다.

    다만 그냥 무작정 하는것이 아닌 여러 동영상 혹은 책을 보고 정확한 레시피가 필요합니다. 우선 정석대로 해보고 자신만의 레시피로 시도하면 요리실력을 키울수있지않을까 합니다

      섬세****

      안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

      요리실력을 키우고싶으시다면 일단 요리유튜브영상 그대로 따라하면서 기초를 쌓아보세요

        안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

        요리에 욕심이 난다면 요리학원을 다니는 것도 좋습니다

        요리에대한 기본기를 쌓을수있어 나중에는 응용도 가능합니다

          안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

          요리 실력을 키우시려면 각종 레시피를 익히는 것부터 시작하셔야죠.

          상상력은 나중에 발휘하시고 우선은 남의 레시피를 그대로 정확히 따라하는 것부터 시작을 하세요.

            안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 요리를 잘 하려고 이왕에 시작 하셨다면 먼저 요리학원에 다니는 것이 좋을듯 싶습니다. 감사합니다!

              안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

              저는 블로그보면서 따라하고 반복하니 자연스레 요리실력이 늘었어요 참고하시길 바랍니다.