그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.23

설악산에 울산바위는 어떤 계기로 그런 이름이 정해지게 된건가요?

설악산은 강원도에 위치해있는 산인데요, 그 산에 코스들 중 울산바위코스라는게 있더라고요.

강원도에 위치한 산인데 왜 울산바위라는 것이 있는지 그 계기가 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    울산바위의 유래에 대한 여러가지 설 중에 하나는 그 형상이 울타리처럼 생겼다고 하여 울산바위라고불려졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    금강산에서 모임이 있었는데 울산에 있는 울산바위가 금강산에 가다가 설악산 부근에 도착했을때 주변 경관이 너무 이뻐 그곳에 머물렀다는 전설이 있습니다.