세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

집안에 최적의 습도,온도는 어느정도 인가요?

겨울에 슬슬 대비해야할텐데 감기예방을 위해 제습이나 온도에 신경을 써야한다고합니다. 제습이랑 온도를 어느정도 맞춰줘야 알맞다 할수잇을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    적절한 실내온도와 습도를 유지해 주는 것만으로도 여러 가지 질병으로부터 우리 몸을 보호할 수 있습니다.

    보건복지부와 질병관리본부에서 정한 적정 실내 온도는 18~20℃이며, 습도는40~60%입니다.

    꼭 습도조정이 필요하시다면 가습·제습기 겸용장비를 비치하시도록 하시지요.