창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.20

귤피를 말려서 차로 먹어도 될까요?

귤을 요즘 많이 먹는데 껍질을 말려서 차로 먹어도 괜찮을까요? 과거엔 먹었는데 요즘엔 농약이나 해로운 물질이 묻어 있지않을까해서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤을 드시고 흐르는 물로 깨끗히 씻어말려서 끓여 드셧도 될것같네요~~~~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    귤피 말리기 전에 귤피에 뭍은 코팅제 및 잔류농약 제거를 위해 베이킹소다와 식초 희석한 물에 씻어서 말리는게 좋습니다.

    아니면 귤로 청을 만들어서 차를 드세요.