자동차종합보험, 자동차보험 같은 말인가요?

지하철에서 자동차종합보험 광고를 봤는데

우리가 일반적으로 말하는 자동차보험과 같은 건가요?

만약 다른거라면 자동차종합보험에 대해 설명 부탁드려요

총 11개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

네 같은겁니다. 다만 구분을 하자만 자동차보험은 가입방식에 따라 다르긴 한데요. 자동차보험의 의무보험인 책임보험에 임의보험을 가입하여 종합보험이라고 부르는 것이지요. 책임보험은 대인배상1과 대물배상(2천만원)으로 자동차를 소유하고 있으면 반드시 가입해야하는 보험이고 임의보험은 대인 대물을 강화하고 자동차상해, 무보험차상해 등의 담보내용이 있습니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지하철에서 자동차종합보험 광고를 봤는데

    우리가 일반적으로 말하는 자동차보험과 같은 건가요?

    : 자동차보험은 대인, 대물, 자차, 자손, 무보험차상해등을 포함하고 있어 가입하는 것에 따라 종합보험, 책임보험으로 나눌수 있습니다.

    따라서, 자동차종합보험이라면 자동차보험중 종합보험을 이야기하는 것으로 차이가 있지는 않습니다.

    감사합니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      1.자동차 책임보험은 대인, 대물보상만 보장

      2.자동차종합보험은 애인배상2, 자차손해,무보험차상해, 자기신체사고등을 보장해줘서 보

      종합보험이 보장해주는 범위가 더넓습니다.

        신한금융플러스

        안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

        자동차보험은

        대인1 + 대물 2천만원의 책임보험과

        대인 I, II, 대물, 자기신체사고 or 자동차사고, 자차, 무보험차상해, 긴급출동 기타 등등 의

        종합보험이 있습니다.

        우리가 일반적으로 이야기 하거나 광고하는 것은

        자동차보험 중 종합보험을 이야기 합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          자동차 보험은 의무 보험인 책임 보험과 책임 보험 초과 손해에 대한 보상을 하는 보험으로 구분됩니다.

          보통 책임 보험을 초과하는 손해에 대한 보상을 하는 보험을 종합 보험이라고 합니다.

            안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

            두가지 보험에서 가장 크게 차이나는 부분은 대인배상과 대물배상입니다 대인배상은 대인1과 대인2로 구분하게 되는데요. 종합보험에서는 대인1과 2 두 가지 전부 가입이 적용되는데, 책임보험은 대인1만 가입이 됩니다

              평안손해사정

              안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

              자동차보험은 차량 운전자라면 의무적으로 가입해야 하는 담보가 있고 그외 선택에 따라 추가적인 담보를 가입 설정할 수 있습니다.

              자동차종합보험은 일반적으로 의무보험에 대인2, 무보험차상해, 자기신체사고(또는 자동차상해) 등을 추가로 가입하는 경우를 칭하는 것으로 이해하시면 될 것으로 사료됩니다.

              고맙습니다.

                안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                같은보험입니다.

                흔히 자동차 운행을 위해 필수로 가입하는 그 자동차 보험을 말합니다.

                  포인트손해사정

                  안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

                  자동차 보험은 차량 등록이 된 대한민국 국민이라면 의무적으로 가입 해야 하는 의무 보험입니다

                  통상적으로 1년마다 재가입 하기 때문에 단기 보험이지만 차량 폐차까지는 계속적으로 가입 해야 하니 장기보험적 성격도 지니고 있습니다

                  크게 의무보험(책임보험) vs 임의보험(종합보험) 으로 나뉘거요

                  의무보험은 차량 소유자라면 반드시 가입 해야 하며 미가입시 과태료가 부과 됩니다

                  필수 담보로는

                  1. 대인배상1 (사망 후유장햐 최대 1.5억 / 부상 최대 3천만원 한도 보상)

                  2. 대물 배상 (최대 2천만원 한도 보상)

                  3. 미가입 시 과태료 징수 및 법적처벌 가능

                  임의 보험 이자 질문자님이 궁금해 하시는 종합 보험은

                  대인1, 대물배상 포함 하여

                  특약 담보로

                  대인 배상2

                  자기신체사고

                  자기차량손해

                  무보험상해

                  자동차 상해 등 여러가지 담보가 있습니다

                  미가입 시 과태료 징수나 법적 처벌은 없습니다

                  다만 교통사고 발생 했을 시 종합보험으로 가입 하셔야 사고건 처리 시 상당한 비용 발생을 경감 또는 보험사측 통해 대부분 처리 할 수도 있습니다

                  그러기에 보험료도 비싸긴 하지만 불이의 교통사고로 인해 본인 재산상 손실 방어를 위해서는 종합 보험으로 가입 하시길 추천 드립니다

                    안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                    자동차보험 의무적으로 가입해야하는

                    책임보험과 추가로 가입하는 임의보험으로 나누어집니다.

                    둘가 가입하는것을 종합보험이라고합니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      => 맞습니다. 일반적인 자동차보험이 자동차종합보험 입니다. 대인1만 가입하면 책임보험 대인2까지 가입하면 종합보험 입니다.