도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.19

쭈구미는 언제가 맞이 잇을까요

안녕하세요 쭈꾸미는 봄에도 나오고 가을에도 나오는데 봄 쭈꾸미가 맛이좋은가요 가을쭈꾸미가 더맛이좋을까요 궁금합니다 ...??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 생선이나 조개류 등은 제철이 있습니다

    가장 살이 포동포동하고 지방질이 많이 오른 시기인데

    주꾸미는 봄철과 가을철이 제철이라고 합니다

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    쭈꾸미는 봄과 가을이 가장 맞있는 시기입니다. 봄에는 알이 꽉차있는게 맛이 있구요. 가을에는 아주 연하고 부드러워 정말 맞있답니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    쭈꾸미 제철은 봄입니다. 산란기가 봄인데 이때 살도 통통하게 오르고 맛이 좋은 시즌입니다.