약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

골다공증 예방에 좋은 약 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

골다공증이 굉장히 위험한 병이라고 하잖아요?

골다공증을 예방하기 위해서 꾸준히 먹으면 좋은 약 있을까요?

미리 준비하면 좋을 것 같아서요!

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.04

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    골다공증을 예방하기 위해 칼슘 및 비타민디 복용이 도움을 줄수 있으며골밀도가 낮게 나온 경우에는 의사의 판단하에 골다공증약을 처방받아 병행이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘, 아연 등의 미네랄은 보충해주시고 칼슘은 가능하면 식이로 섭취하세요.

    비타민D와 비타민K2는 오스테오칼신을 촉진해 뼈를 채우는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    골다공증 예방 목적으로 복용하실 수 있는 영양제로는

    비타민D와 칼슘이 가장 우선적으로 고려해보실 수 있습니다.

    칼슘은 뼈를 구성하며 비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    골다공증에 좋은 약은 기본적으로 칼슘과 비타민디를 챙겨드셔야 하고 유청단백질을 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 뼈에 크게 문제가 없고 몸에 이상증상이 없으면 골다공증 예방을 위해서 영양제 굳이 드실 필요 없습니다.

    하루에 30분 이상 근력운동하면 관절과 뼈가 튼튼해지니 운동하시길 바랍니다.

    영양제 드신다면 비타민D정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    예방을 위해서 드실 수 있는 것은 칼슘제, 비타민D 등 정도가 있습니다. 즉 직접적으로 골의 회복 등에 사용되는 성분을 보충해주는 것이 가장 좋습니다. 다만 약으로는 꾸준히 드실 수 있는 것이 없으며 말씀드린 영양제를 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^