2도화상 이후 굳은 살처럼 변했는데 어떻게 관리하죠?

성별 남성
나이 22세

아래 사진은 화상입은 후 4시간 경과하여 연고를 화상연고를 바른 모습이고

아래 사진은 일주일이 지난 현재 만져보면 굳은 살처럼 남아 있습니다

이 상태에서는 아무런 조치를 취하지 않아도 흉터가 남지 않나요?

연고를 바르게 된다면 흉터연고와 화상연고 중에서 무엇을 발라야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

화상이후에 아직 상태가 다호전된상태가 아니므로 화상치료를 다마친 시점에서 6개월장도가 지난후에 흉터치료를 해볼수가있습니다. 그러므로시간이 지난이후에 다시 확인해보아야 할것같습니다

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    화상연고와 흉터연고 모두 항생제가 주 성분이고 피부 방어막이 선상됐을때 주로 역할을 합니다. 지금은 피부 방어막이 손상되지 않은 상태임으로 굳이 바르지 않으셔도 잘 회복하겠습니다.