약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.31

입술이 지었을 때 어떤 약을 바르면 되나요?

나이
성별
남성

피곤해서 그런건지 입술이 지어서 물집이 생겼는데요. 시간이 지나면 자연스레 없어지긴 하는데, 조금이라도 빨리 없애고 싶어서요. 어떤 연고약을 어떻게 바르면 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술에 포진이 올라올때는 아시클로버 성분의 항바이러스제가 들어간 약을 발라주시면 됩니다.

    약국에 가서 입술포진에 대한 약을 달라고하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술에 물집이 생겼다면 헤르페스 바이러스에 의한 증상이라서 아시클로버 성분이 들어간 약을 발라주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로가 누적되었거나 면역력이 떨어졌을때 발생하는 입술포진은 잠복해있던 바이러스가 발현되어 나타난 증상일 가능성이 높습니다.

    이런 경우 아시클로버 성분의 항바이러스제가 포함된 연고를 사용하는 것이 좋으며, 포진이 터지면 해당 부위로 감염이 발생할 수 있기 때문에 터뜨리지 않도록 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피곤해서 입술에 물집이 잡힌 경우 아시클로버 성분의 항바이러스 연고를 사용을 하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    입술 포진등에는 아시클로버 연고를 사용하면 됩니다. 해당연고는 3~4시간마다 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    입술쪽포진이라면 보통 바이러스성인 경우가 많으니 아시클로버를 우선적으로 바르긴합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 입술에 포진이 생긴다면 헤르페스바이러스에 인한 입술포진일 가능성이 높습니다

    아시클로버 티로트리신 등이 효과가 있겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    입술에 수포가 생기면 이런 경우 아시클로버연고를 사용하시는 경우가 주로 있으며, 그 외에 티로트리신 성분이 포함된 연고를 수포가 터진 후에 추가적으로 바르게 될 경우 효과가 더욱 좋습니다.

    또한 보통 이러한 경우 비타민 복용을 통해 추가적으로 피로회복에 도움을 줄 수 있으니, 비타민 B6, 비오틴 등이 포함된 먹는 약을 추가적으로 사용하시면 더 좋을 수 있습니다.