저축성 보험보험
신중한누에48
신중한누에4823.05.16

생명보험 첫 가입시 어떤 것들을 고려해야 하나요?

안녕하세요.

실비 보험 같은 손해보험들은 어느정도 갖추고 있는 상황입니다. 생명보험도 하나 정도는 들어둬야 한다는 얘기를 들어서 그런데, 어떤 것들을 고려해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생명보험에 특약구성을 어떻게 할것이야가 관건입니다.

    특약 구성에 따라 본에게 정말 좋은 보험일수도 있고,

    정말 최악일수가 있습니다.

    손보사와 차이는 입원일당이나 수술비 특약에서 좀더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비, 건강(종합)보험은 손해보험사에서 가입하시고 생명보험사는 종신보험에 수술특약정도를 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험과 손해보험의 차이는 사망보험입니다.

    생명보험사는 일반사망 . 즉 종신보험이라고 합니다.

    사망보험이 필요하신거면 생명보험 가입하셔도 되나 굳이 종신보험이 필요한 것이 아니고 질병에 대한 보장성 보험을 가입을 하시는 거면

    생명보험사나 손해보험사 어느 보험사로 가입을 해도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    생명보험을 준비하실 때에는 우선 목적이 중요합니다.

    생명보험을 준비하는 이유로는 나중에 현생에서 떠나게 되었을때 남아있는 가족들에게 장례비(상조비)라도 보탬을 주기 위해서 준비하는지

    아니면 연금을 준비하려고 하는건지, 가족들에게 재산을 넘겨주기위함인지, 단순저축성인지 여러가지 목적이 존재하는데요.

    10년만 납입하고 납입하셨던 원금은 돌려주고 사망보험금에 한해서 원하는 나이부터 연금을 원하는 기간만큼 받도록 설정하고 연금을 받는동안에도 복리이자로 종신에대한 보험금을 채워주는 그러한 상품도 있습니다.

    무료로 보험점검도 해드리고 있으니 제대로 보장받을 수 있도록 잘 준비되어있는지 궁금하실때 언제든지 연락주세요^^

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    -기후솔루션과 핀란드 에너지·청정대기연구센터(CREA)가 발간한 보고서에 따르면 우리나라 철강산업에 의한 대기오염으로 한 해 500명이 조기사망했다. -

    -40대 조기사망 돌연사 암, 뇌졸증, 심근경색

    요즘 미세먼지 화석연료등으로 인해 혈관계 질환으로 사망하는 사례도 늘고 있고요

    인생에서 가장 큰 위험은 가장이 사망하는 일입니다

    그래서 부부끼리 사망보험금을 넣습니다

    혼자 살고 부양할 부모님이나 처자식이 없다는 상관없습니다만

    정기보험으로 60세까지 기간을 정해서 보통 1억정도 가입하지요