오이시쿠나레
오이시쿠나레23.11.10

방구가 냄새가 날때와 안날때 차이

어떤 방구는 냄새가 유독 심하고 어떤 방구는 길게 뀌어도 냄새가 나지 않을 경우가있는데 왜이러는걸까요 궁금해요 먹은 음식의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    방귀 냄새가 나는 이유는 음식물 섭취나 소화 과정에서 발생하는 가스가 항문으로 배출되는 것이기 때문입니다. 일반적으로 방귀 냄새는 먹은 음식이나 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있으며, 다음과 같은 원인으로 인해 냄새가 달라질 수 있습니다.