기타 고민상담고민상담
문과고딩
문과고딩23.03.10

제가 이과가 아니고 문과인데 방사선학과 가능할까요..?

현 고2 방사선학과를 꿈꾸는 문과생입니다.제가 문과인데 방사선학과로 이과생문과생 상관없이 대학을 갈 수있나요..?아직 초록새싹이라 뭐가 어떻게 들어갈수있는지 잘 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 아리따운쇠오리64입니다.

    방사선학과 계열이면 주로 전문대에 있을텐데, 전문대의 경우 문/이과 상관없이 교차지원가능한것으로 압니다..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 의약계열 학과 이고 요즘은 교차지원도 되는것으로 알고있습니다 공부를 잘하는것이 중요하겠네요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    입시기준은 조금씩 바뀌기에 학교 선생님과 상의해보는게 가장 좋은 방법입니다.

    교차지원이 가능한 학교도 있고 그렇지 않은 학교도 분명 존재합니다. 과마다가 아닌 학교마다 그것은 다르기에 담임선생님과 문과고딩이 상의해보시도 가고자하는 학교 입시정보와 내신+수능점수커트라인도 상세히 알고 준비하신다면 되는부분은 충분히 존재합니다.

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    네, 이과나 문과와는 관계 없이 방사선학과에 지원할 수 있습니다. 방사선학과는 방사선과학 분야로, 방사선의 원리와 응용 등을 연구하며, 방사선을 이용한 진단과 치료를 다룹니다.

    따라서, 방사선학과는 이과나 문과와 같은 특정 전공과는 직접적인 연관성이 없는 전공이지만, 이과나 문과에서도 수학과 물리학 등과 같은 과목들을 배우기 때문에 방사선학과 공부를 위해 필요한 지식을 습득할 수 있습니다.

    또한, 대학교의 경우 대부분의 전공에서는 학부 교육 과정에서 필요한 기초과목을 수강할 수 있도록 과목을 마련해놓기 때문에 전공과는 무관하게 방사선학과를 공부할 수 있습니다.

    따라서, 전공과는 상관없이 관심과 열정을 가지고 방사선학과를 공부하고자 한다면 가능합니다. 하지만, 방사선학과에 대한 자세한 정보를 수집하고 대학교의 과목 구성 등을 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    문과도 방사선학과에 갈 수 있습니다.

    임상병리학과 말씀하시는 걸까요? 그거면 가능합니다.