이비인후과건강상담
한가한푸들278
한가한푸들27821.08.26

귀 한쪽 청력이 낮습니다. 이비인후과 병원에서 검사를 하면 이상이 없다고 하는데

말 그대로입니다. 귀 한쪽 청력이 낮습니다. 이비인후과 병원에서 검사를 하면 이상이 없다고 합니다. 중-고등학교 시절 수영을 하다 귀에 (귀가 작습니다) 물이 안빠지고 잘 안들려서 갔는데 별 이상은 없다고 합니다.

그런데 이게 균형감각이나 가끔 어지러움이 종종 생겨서 어떤 검사를 받아야 할까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이비인후과 가셔서 검사를 해도 이상이 없다고 하시는 거죠?

    신경과 가셔서 신경검사를 해보시기 바랍니다.

    기분 탓일 가능성이 높습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움이나 균형감각의 이상은 외부 고막이 아닌 내이의 문제 쉽게 얘기해 달팽이관 쪽의 문제 일 수 있고 이비인후과도 해당부분의 전문성을 가지고 있지만 신경과 진료가 도움이 될 수 있습니다.