오래 달리기 잘하는 방법 알려주세요.

오래달리기를 너무 못하네요.

조금만 뛰면 숨이차고 숨이차면 힘들어서 더 달리지 못해요.

끈기도 없는거 같고요  오래달리기 잘하는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한고양이입니다.

인터벌 달리기 해보세요!

처음엔 짧은 시간으로 달리다가 익숙해지면 시간을 늘려보세요.

저도 처음에 못 했는데 자주 하다보니 더 오랜 시간 달릴 수 있게 됐네요

파이팅

    안녕하세요. 한비트입니다.

    오래달리기할 때, 처음에 빨리 달리시면 안됩니다. 달리기는 근육 싸움이 아니라 지구력 싸움입니다 ㅎㅎ

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 오래 달리기를 잘 하기 위해서는 체력을 어느 정도 기르는 것이 중요합니다. 매일 꾸준한 운동을 통해 조금씩 체력을 단련해 나가시는 것이 좋을 것 같아요.

        안녕하세요. 안전제일입니다.

        ㆍ평상시 운동할때 등산로를 걸어서 운동을 할 때 좁은 빠르게 건기 좁은 느리게 반복적으로 운동을 하면 좋다