기타 고민상담고민상담
파란돼지115
파란돼지11523.01.09
9시간 아르바이트를 하는데요.

일요일에 9시간 아르바이트를 하는데요.

중간에 식사시간이랑 30분 쉬는시간을 주는데요.

점심시간과 쉬는시간이 알바시간에 포함되는가요

궁금해서요.이걸 굳이 물어보기도 그렇구요~

점심은 제공됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 그것은 일하는 곳마다 다르게 적용되는 부분인데요. 보통은 점심시간과 쉬는 시간이 알바시간에 포함되더라구요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    이건 케바케라서 다른데 보통 휴식시간은 잘 포함 안시키더라구요. 휴식시간 빼고 9시간 일하는 시간일 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 진실한염소129입니다. 점심시간이랑 쉬는시간이 포함되어있는 금액입니다. 점심시간 쉬는시간 모두 포함해서 30분인가요? 아내면 쉬는시간만인가요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아르바이트 도중에 쉬는시간 30분은 법적으로 명시가 되어 있어서 지급해주는 시간 입니다!

    급여시간에 포함되지 않으니 계산에 참고하시기 바랍니다! 감사합니다~~

    식사는 무료제공이라서 급여와 상관없어용