떳떳한큰고래15
떳떳한큰고래1522.10.26

옷에 묻은 김치국물 깨끗하고 티안나게 닦는법은요?

밥을 먹다가 옷에 김치가 살짝 묻었는데 가장 빠른시간에 정말 티안나고 깨끗하게 닦는방법은 없을까요? 급하게 중요하게 어디를 가야해서요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    김치국물묻은 옷 휘발류 소량 묻혀 없애주세요

    눈에 보이게 사라지는것을 보실테고 꼭 세탁을 깨끗이 해주세요

  • 주방세제로 애벌세탁후 가장좋은건

    쨍쨍한 햇빛에 말리면 김치국물거의 사라집니다.

    근데 가장좋은건 묻자마자 최대한빠른시간내에

    하는게중요합니다

  • 안녕하세요~^^

    저두 얼마 전에 해보았는데요^^

    주방세제로 주물주물 하고 세탁기에 돌렸는데 깨끗하게 빠졌어요^^ 한번 해보세용^^

  • 퐁퐁,트리오등 중성세제로 물을 묻히지 않고 바로비벼서 닦으면 깨끗이 분해되요 김치물 싹 분해되면 물티슈나 물로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한불곰219입니다.

    옷에 김치국물 묻은건 제거하기 힘들죠

    집에 과탄산소다 있으시면

    물에 담궈놨다 빨래해보셔요

    다른방법으론 삶는방법도.있어요

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 주방세제로 미지근한물에 조물조물 빨고 햇빛에 몇시간 말려두면 싸악 없어집니다!

  • 안녕하세요. 고결한돼지291입니다.

    가장 흔하고 확실한 방법은 물파스를 이용하는겁니다ㅎㅎ

    효과가 가장좋습니다 녹이는성질이 있어서 좋네요