그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.12

스X벅X 기프티콘 사용 여부를 매장이 아닌 어플로도 가능하나요?

예전에 선물 받았던 기프티콘(문자로 받음)이 있는데, 사용기한이 며칠 남지 않아 슬슬 사용하려고 하니 이걸 제가 사용했는지 모르겠더라고요.

매장을 못 가더라도 주변 사람에게 드리려고 하는데, 이게 사용한 것이라고 뜨면 그만큼 난처한 상황도 없으니 어떻게 확인할 수 있을지가 고민이더라고요. 스X 기프티콘 사용 여부를 매장이 아닌 어플로도 확인이 가능할까요? 가능하다면 그 방법을 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    사이렌 오더 들어가셔서 가까운 매장 / 음료 선택 후에 결제 수단에 해당 기프티콘 정보를 넣어보세요.

    그러면 사용여부 바로 확인 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 수수한이리오너라어라어러아아아앙다다이란다334입니다.

    네 당연히 이렇게 기프티콘은 사용여부를 확인이 가능하답니다. 일단 어떻게 하는지 단계별로 말씀드릴게요.

    1단계-스벅앱에서 가입하시고 [로그인]을 하신 다음

    아래쪽에 보면 [Order] 주문을 클릭한 다음 임의로 아무거나 음료를 선택해 주세요.

    2단계-음료 고르셨으면 [주문하기]를 클릭.

    그다음에 매장도 선택을 해야 하는데요

    ​집 근처 가까운 매장 아무거나 편하게 눌러주시면 됩니다.

    3단계-결제창에서 [모바일 상품권]에 들어가면은

    위쪽에 [추가 버튼]을 누르면 ​어떤 방식으로 가져올지 고르지 보시고

    본인이 편한 방식대로 선택하세요. 깁티콘 바코드 번호 입력해주세용

    여기에 번호를 복사해서 붙여 넣어보시면

    기프티콘 사용여부 이미 완료된 상품권이라고 나오온다면 확인됩니다.끝