기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.28

취미로 클라이밍 한번 해보고 싶은데 입문하기 편한운동인가요?

최근에 유튜브로 클라이밍이 자꾸 쇼츠에 나오길래 뭔가 나도 한번 해보고 싶다는 생각이 들어서

입문해보고 싶은데 클라이밍이 초보자가 하기에도 괜찮은 운동인지 궁금합니다

아예 운동을 하지 않던 사람이 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 가능합니다. 어떤 운동이든 초보자 코스가 있지요. 처음에는 비교적 안전하게 클라이밍을 합니다. 점점 레벨 업을 하지요 도전해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 젊은애들 클라이밍 많이 하더군요 집주변에 검색해보면 실내 클리이밍장에서 수강을 받더군요 별도의 장비없이 수강받을수가 있다고 한번 도전해보세요