기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.22

결혼식은 하지 않고, 청첩장만 돌리는 회사 동료 축의금은?

회사 동료중에 결혼을 하는데, 가족들만 모여서 하는 결혼을 한다고 합니다.

그래서, 결혼식을 가지는 못하고 결혼을 한다고 청첩장만 돌렸는데요.

참석하지 않아도 축의금은 내야 할 것 같은데요.

어느 정도를 내야 할지 고민입니다.

평상시에도 친하게 지낸 사이는 아니여서요.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    평상시 친하게 지내는 사이가 아니고 그냥 회사에서 얼굴정도만 알고 지내는 사이라면

    5만원정도 축의금을 내면 될 것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    친분관계에 따라 축의금도 달라지는데 결혼식도 하지 않으니 5만원이면 무방할것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그래도 같은 회사에서 얼굴은 마주칠꺼니 축의금은 하시는게 좋을것 같고,

    5만원만 하시면 적당할것 같습니다.

    어차피 식사도 안하고 결혼식도안하는데 그정도면 적당할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저라면 예의상 5만원 할것같습니다

    친하지도 않고 가지도 않으니 5만원이면 나쁘지않을것같습니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    원래 이런경우 청첩을 하지 않습니다 근데 청첩이 왔다고 하니 요즘 기본으로 5만원만 하면 적당하지 않을까요? 식장에 가는건 보통 고물가 식대를 고려해서 10만원씩은 하드라고요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    평소 친하지 않으면 5만원에서 10만원 중게 부담없는 액수로 선택해서 내시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼식을 하지 않는데 축의금을 내야 할까요?

    그리고 평상시에 친하게 지낸 사이도 아니였다면서요

  • 가족들만 모여서 하는데 창첩장을 돌리는건 도대체 뭐져..?ㅋㅋㅋ참석을하게되면 식사라도 하니 안친하면 5만원 정도 내지만 이건...