기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.03.09

현관에 신발 냄새가 거실로 많이들어와요

현관에서 거실로 신발및운동화 냄새가 너무 많이 나서 신경이 많이 쓰입니다.

냄새 걱정을 안나게 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 및 운동화 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹 파우더로 세탁하면 좋습니다. 신문지를 운동화에 넣으면 냄새를 흡수해

    효과가 있습니다.

  • 제일 좋은 방법은 중문을 설치하시는 것입니다.

    여건이 안된다면 현관에 숯을 놓으세요. 습기도 잡아주고 냄새도 잡힙니다.

    고기 구이용 숯이 아니라 제습용 숯을 검색하시면 됩니다.