교통사고 과실보험
옹골진메추라기106
옹골진메추라기10623.10.04

교통사고 상대방과실 100% 사고에서 대인 보험 합의금 받았는데 취소하고 다시 합의볼수있나요 ?

현재 몸상태를 잘 모르고 급하게 합의 보고 돈을 이미 받았는데 돈을 돌려주고 합의 취소하고 치료를 더 받을 수 잇을까요?

합의금으로 받은 돈으로는 택없이 부족한거 같아서요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 담당자에게 해당 부분을 이야기 해서 합의금을 받은 것을 반환한 후에 지불 보증을 이어나갈 수도 있으나 안된다고 하면

    어쩔 수 있는 방법이 없습니다.

    합의 시에 모르던 부상이 발견이 된 경우가 아니면 기존의 합의를 취소할 명분이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    불가능한것은 아닙니다. 보험사담당자에게 합의취소한다고 말씀하고 환입계좌받으신 다음에 합의금 입금한다고하고 다시 진행원한다고 말씀해보셔요.

    아니면 보험사담당자에게 일정한 기간 치료를 연장해달라고하는것도 방법중 하나가 될것입니다