서울에서 출발하는 남한산성 산책로 추천해주세요

남한산성으로 등산 가려는데 코스 종류가 너무 많더라고요 서울에서 출발하려는데 경치좋고 너무 힘들지 않은 코스로 추천해주시면 감사하겠습니다 그리고 더불어서 남한산성 근처의 맛집도 같이 소개시켜주세요

총 1개의 답변이 있어요.

서울에서 올라가려면 5가지 코스가 있는데 저는 1코스를 추천합니다.

능선타고 올라가는 코스인데 험난하지도 않고 올라가는 동안 경치도 아주 좋습니다.

등산 소요시간은 2시간반 가량인데 굳이 정산까지 갈 필요없이 수어장대에서 휴식을 취하고 내려오는걸 추천드리며 소요시간은 편도 1시간 정도면 됩니다.

수어장대에서 내려다보는 뷰가 좋으니 휴식을 취하고 내려오면 좋으실거에요.

맛집으로는 등산로에 음식점이 많은데 특별히 맛집이라 할곳은 없으며, 빈대떡 파는곳이 그나마 괘찮습니다.

차라리 하산길에 거여동에 오리고기 맛집이 있으니 거기서 드시는걸 추천드립니다.

그밖에도 아차산 등산로가 뷰도 좋고 힘들지도 않고 아주 좋습니다.