초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

먹다가 남은 밥 보관할 때 어떻게 보관하시나요?

밥을 너무많이 했을 때나. 먹다가 남은밥 보관할 때 어떻게 보관하면 밥맛그대로 유지하며 잘 보관할 수 있을까요? 냉장실과 냉동실 어디에 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    먹다가 남은 밥을 냉동하여 보관하면 보통 1-2개월 동안 먹을 수 있습니다.

    그러나 밥을 해동하고 다시 얼리는 것은 권장되지 않습니다.

    해동 후에는 밥의 식품 안전성과 맛이 저하될 수 있습니다.

    또한, 밥에 침이 닿았다면 더욱 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

    식품 보관에 있어서는 항상 신선도와 위생을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밥이 많이 남으면 보관 용기에다가 담고 살짝 식힌 후에 냉동실에 얼려버리면 다음에 다시 해동시켜 전자레인지 돌려 먹을 때 밥맛이 맛있습니다. 참고해주세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰마트가서 보관용밥용기 사셔서 냉장보관했다가 드실때 데워드시면 됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    시중에서 밥보관용기를 쉽게 구할수 있습니다 밥보관용기에 밥을 넣고 하루사이에 드실거면 냉장실에 오래두실거면 냉동실에 보관하시면됩니다

  • 안녕하세요. 라임전문가입니다.

    자취 10년차인데 한 번 밥을 지으면 많이 남을 때가 많아요. 그럴 때마다 비닐봉지를 이용해서 한 끼 식사만큼 소분한 다음에 먹을 때마다 안에다가 물 조금 넣고 전자레인지 돌려서 먹습니다