아뷰다
아뷰다24.02.19

먹다 남은 식은 밥을 어떻게 활용하시나요?

밥을 지어서 식사를 하다가 남은 깨끗한 맨밥의 경우 밥을 어떤식으로 보관을 하고 활용을 하시나요?

지은 밥의 경우 오래동안 냉장보관을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    냉동실에 남은 밥을 얼려놓았다가 김치볶음밥, 계란볶음밥등을 해먹고 라면에 찬밥도 말아서 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    냉장고 보다 더오랫동안 보관 할려면 냉동보관하면 되요 햇밥처럼 급할때 꺼내 데우면 햇밥 보다 집에서 짓은 밥이 훨씬 맛있어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.식은 밥은 아주 유용하게 쓰이는 데요, 주로 밥을 눌려서 누릉지로 만들어서 물누릉지 ,말려서 뻥튀기를 하지요

  • 안녕하세요. 잘웃는등에107입니다. 저같은 경우는 냉장고에 넣어놨다가 볶음밥에 사용하거나 라면 먹으면 라면 국물에 말아먹습니다 이외에 활용법이 있으니 잘 활용하시길 바래요

    그리고 냉장고에 너무 오래 보관하시면 안되니까 얼른 드시는게 좋을거같네요