캠핑취미·여가활동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.10.31

캠핑의 로망은 어떤것인지 경험이나 추구하는것을 알려주세요

저같은 경우 장비의 압박 그리고 마음만 먹고 실천하지 못하는 성격 때문에 아직 제대로된 캠핑을 가지 못했습니다.

그러나 버킷리스중에 하나로 캠핑카를 빌려 전국일주해보는게 좋을것같아 상상만 하고 있습니다.

캠핑에서 추구하는 로망이나 경험들을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 캠핑의 정수는 자연을보면서 마음을 힐링하는것이라고 생각합니다.

    자연속에서 야영을하면서 하늘도바라보고 마음을 비우며 힐링을하는게 너무좋더라구요.

  • 안녕하세요. 견실한상사조199입니다.

    개인적으로 캠핑을 다닌지 10년 정도 되었네요.

    제가 캠핑에서 추구하는 로망은

    "문명에서 벗어나 자연속에 갇히기"입니다.

    도심 캠핑지 말고, 인적이 드문 숲속이나 산속에서 캠핑을 할 때면

    심야에 차소리도 생활소음도 들리지 않고

    풀벌레 소리와 바람소리만으로 대기가 가득차고

    도심에서 만나던 가로등 불빛이 아니라

    쏟아질듯한 별빛 아래에 서 있는 느낌이 좋아 캠핑을 다닙니다.

    03시에 일어나서 새벽별을 보는 건

    몸은 힘들지만 로망이라고 할 만한 경험입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑시 추구하는 것은 자연과 가까운 상태에서 캠핑을하면서 힐링을 시키고 마음을 정화하는 것이구요 불멍을 덧붙여 한다면 아무생각이 나지않는 멍 상태를 유지하면서 쉬어주는게 매력이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.바쁜 일상에서 현실과 다른 공간으로 나를 분리시켜주기에 온전한 휴식과 생각정리가 용이하며 감정 정리도 도움이 됩니다. 자녀가 있다면 자연과 함께하는 좋은 추억을 만들 수 있기에 더 좋습니다. 추억. 멘탈정리. 감정정리. 생각정리. 휴식.

    단점은 번거로움이죠. 1박이라면 조립과 분해로 인한 귀찮음. 그리고 수면이 편한 환경은 아니기에..

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가장 큰 좋은점은 공기좋은 야외에서 좋은사람들과 맛있는 음식을 해먹을수 있는 것 같습니다.

    정말 큰 행복이죠...

    그리고 특히 동계시즌에는 불멍하기가 너무 좋은데

    저는 겨울에 캠핑을가서 불멍할때가 제일 좋습니다.

  • 혼자가는게 좋아요 그래야 휴식입니다

    숲속캠핑장이 좋아요

    텐트쳐놓고 의자에 안자서 그냥 가만히 있는거

    가끔 불어오는 바람 살짝씩 보이는 햇볕

    밤에도 그냥 불피워놓고 가만히 있기

    아무생각없이

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 캠핑의 로망은 자연을 즐기는것과 혼자만의 시간을 가지는게 좋아요 ㅎㅎㅎ 그래서 혼자 자주다녀요

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친102입니다.

    저는 불멍하는 맛을 캠핑갑니다.

    말그대로 불피워놓고 멍때리고 있으면 너무 좋아요.

    숯불에 구워먹는 고기맛은 말할것도 없구요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    밤에 맥주한잔 하며..불멍하다..하늘위 별보고..

    지친삶에서 잠깐의 휴식시간 이라고 봐요.좀 쉬었다가는 시간이죠.

  • 안녕하세요. 되알진왈라비235입니다. 제가 가징 생각하는것은 불머이죠 불망 하게 되면 멍때리기가 가능해서 행복 합니다. 저

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    보통 캠핑가면 불멍을 많이 하잖아요

    저 역시 그런데요. 생각이라는 것 자체가 에너지 소모더라구요

    그런데 캠핑가서 불멍하면 그런 생각자체가 안드는 고요한 나만의 시간이 생기더라구요

    저는 이 나만의 시간이 캠핑의 로망인것같아요