캠핑취미·여가활동
수노밍쿠
수노밍쿠23.02.21

어떻게 하면 캠핑에 재미를 느낄까요?

가족들과 캠핑을 가보려 합니다.

헌데 저희는 펜션이나 호텔 여행만 해봤고

캠핑은 직접 주도해서 해보지 않았네요.

막상 텐트부터 캠핑 장비 구하려니 막막하고

또 텐트 치는거도 힘들것 같아 걱정입니다.

괜히 캠핑 준비하며 돈만 쓰고..

또 안좋은 기억만 남길것 같아 걱정입니다.

친구들이 만들어놓은 자리에 놀러는 종종 갔으나

직접 하려니 걱정이 많이 되네요.

이것도 적성이 맞아야 즐거울것 같은데..

이런 경우에 극복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 저도 처음에는 싫어 했는데

    친구 따라 갔다가 애기들이 너무 좋아해서 하게 되었습니다.

    자연에서 뛰노는 애기들을 바라보니

    힘들어도 할 수밖에 없더라구요!!

    텐트는 한두번 치다보면 금방 적응 할 수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 캠핑같은 분위기를 원하시면 우선 캠핑장비를 사시는것보다 글램핑장으로 알아보시는게 훨씬좋을거같네요 앞에 모닥불도 피워서 불멍 때리기도 편하고 따로 장비들고갈 필요가없어서 1박 2일로 보내기엔 딱입니다.

  • 안녕하세요. 따니라니입니다.

    주변에 캠퍼가 있으시다고 하면 같이 한번 처음부터 마지막까지 같이 해보시는걸 추천드려요

    장비를 구매하시는것보다 임대하셔서 내가 과연 피칭부터 정리까지 가능한지를 가늠해 보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    처음부터 다 준비해놓고 가면 돈도 돈이지만 장비 정리가 힘드실거에요.

    하나하나 늘려가는 재미도 있거든요.

    날 풀리면 그늘막이랑 캠핑용 의자를 사서 즐기시다가 늘리거나 줄이거나 하면 재미를 느끼실거에요.

    저 같은 경우에는 장비 폭탄을 맞은터라.. 매년 가긴 하지만 옮기는게 제 몫이라 즐겁진 않네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 털털한상남자입니다.

    일단 캠핑 자주 다니는 친구 있으면 경험을 쌓으세요.

    텐트치는거 접는거 혼자만 하게되면 시작과 끝이 곤역입니다. 나중에는 그것도 재미납니다~~^^

  • 안녕하세요. 밝은크낙새127입니다.먼저 저의 경험을 공유 해 드리자면 먼저 캠핑을 좋아하고 잘하는친구와 경험삼아 한번 같이 가는 것도 좋을 거 같네요 그 다음 어느 정도 흥미가 생기시면 시 에서 운영하는 저렴한 오토캠핑장에서 당일치기나 일박으로 경험을 쌓아 보시고 그 다음 자연과 더불어 즐길 수 있는 캠핑을 즐겨 보시기 바랍니다 어느 정도 할 만하다 싶으면 그때 캠핑 장비를 구입 하셔서 가족 연인 친구와 즐겨보시면 젛을 것같습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.캠핑을 즐기려면 일단 마음의여유가 필요합니다 텐트칠때 언제 접을까 걱정하면 하나도재미가없슺니다