캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑이 재미있는 취미라는데 별로 내키지 않아요

조만간 직장동료들과 유명 캠핑장에서 1박 계획인데요, 시설좋고 편안한 펜션,콘도 등 훌륭한 숙박시설이 많은데 궂이 준비하고 설겆이 필요한 캠핑이 그렇게 재미가 있나요? 캠핑은 경험이 없어서요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.07.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내키지 않는 것도 당연합니다.

    캠핑은 불편한거에요.

    그 불편함을 감수하고 다른 장점을 즐기는 것이죠.

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    캠핑은 캠핑 나름의 매력이 있죠

    하지만 불편하다는 작성자님의 마음은

    이해가 됩니다

    이번 기회에 경험해보시는게 좋을것같고

    열린 마음으로 경험해보세요

    왜 캠핑족이 생기는지 알 수 있을수도 있고

    역시나 좋은펜션이 최고다 하실수도 있습니다

    개인의 취향이니 고민하실 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    처음부터 과하게 이것저것 사서 캠핑하기보다는 소소하게 가까운 지역에서 이것저것 다 준비시켜주는 콘도같은 것부터 해보세요.

  • 안녕하세요. 다정한나무늘보159입니다.

    그런 귀찮은 과정을 낭만이라 느끼는 사람들도 있는 것 같아요. 일행 중 누군가가 제안을 하셨다면 그 분은 캠핑 고수일겁니다. 일하러 간다 생각하지 마시고 아름다운 자연속에서 맛난 고기먹고 불망하러간다 생각하세요

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 저도 캠핑은 딱히 좋아하지 않는데 아무래도 사람의 성향이 각기 다르기 때문에 그런듯 합니다