캠핑취미·여가활동
젊은매미372
젊은매미37223.02.06

캠핑을 처음 시작하는 초보는 어떻게 준비해야 할까요?

캠핑은 집에 장비도 없고 따라는 가봤지만 자체적으로 간적은 없습니다.

겨울도 다 끝나가고 조금 따뜻해지면 가족들과 캠핑을 가볼까 하는데 왕초보부터 단계별로 고수가 되기까지 어떻게 준비해 가면 될까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 캠핑에 필요한 텐트, 침낭, 식기도구, 의자 필요한 물품부터

    구입하셔서 캠핑을 즐기시고 다니면서 더 필요하다고 생각되는 물품을

    하나씩 사서 준비하시다 보면 어느세 캠핑에 적응하실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 저도 한때 캠핑을 자주 갔는데 이제 애들도 크고 관심도 적어졌네요. 모든취미가 그렇지만 장비에 욕심이 많은사람, 음식에 욕심이 많은사람 등등 저마다 캠핑을 하면서 남들과 비교하면서 돈을 많이 들이게 됩니다. 저도 이것저것 사다보니 장비가 꽤 많아졌네요. 한가지 권장드리고 싶은건 캠핑그자체를 즐기시고 최소 장비만구입하시길 바랍니다. 사실 캠핑이라는게 자연에 들어가서 자연과 함께 즐기다 오는것 아닐까요? 자연에 가는데 TV나 스마트폰 같은건 하루 쉬고.... 맛있는 음식보다는 간단한 음식을 먹고...나머지 시간은 간단히 술한잔하든지, 음악을 듣든지, 책을 읽든지... 그런게 좋은거 아닐까요?

    저는 캠핑하다보니 어느순간부터 텐트치고 준비하고 식사하고 설걷이하고 시간을 다 써서 막상 느긋하게 자연을 즐겼던 기억은 없네요.

    글림핑처럼 미리준비된 장소에 간단한 음식과 조리할 도구만 챙겨서 가보시고 자주 가실것 같으면 텐트와 조리기구 정도 알아보시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한거위119입니다.

    우선 가족이 몇이고 연령대 그리고 차량이 어떤건지에 따라 다릅니다

    블러그 찾아보시면 도움이 되실거예요.

    정석대로 샀다간 결국 다 돈낭비고 짐이 많아져서 고생하십니다

    밥과 반찬은 마트에서 다사시면되니까

    굳이 짐이...

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    캠핑은 처음 진입 장비 비용이 많이 들고 욕심을 낼 수록 많이 사게 됩니다. 또한 장비들 역시 고가에 형성되어 있죠.

    거기에 가장 큰 함정은 이런 장비들을 사고 계속 할지 모른다는 것입니다. 그래서 처음에는 친구와 함께 캠핑을 가보고 경험을 하는 것이 중요합니다.

    그 후에도 계속 캠핑을 할 계획이 생긴다면 저가의 장비부터 최소 필수 장비부터 하나하나 사 나가는 것을 추천합니다. 중고 장터를 이용하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한 지식창고입니다.

    봄이오면 캠핑 정말 좋지요. 저희 가족은 처음 홈쇼핑 그늘막세트로 시작한캠핑이었는데 점점 발전하여 100회를 넘겼습니다. 동계 장박까지하고요.

    처음에 텐트를 저렴한 국산브렌드로 시작했고 잘때 매트는 해바라기 매트깔고 침낭쓰다가요. 자충매트바꾸고 안쪽 장바들을 먼저 발전시켰습니다. 잠자리 때문이요.

    탠트준비돠면 의자 부억 타프 등등 점점 업그레이드 됩니다. 비싼거 사셔도 자꾸 바꾸고싶습니다. 저렴한거 구매하시고 써보시고 당근에 내놓으세요.

    의자도 릴랙스채어도있고 종류도 다양해서 써보고 바꾸시면됩니다.

    캠핑은 아이들한테는 정말 좋은거 같습니다. 물론 어른들도 좋고요. 좋은 추억 많이 쌓으세요. 아이들이 크는 시간이 너무 빨리지나요~

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    정답은 잘

    ㅋㅋ

    처음에는 초보라 저렴한것 부터 시작하세요

    그리고 캠갈때 주변을 보세요

    그리고 눈에 꽃히는것들 한개씩 한개씩

    구매하세요

    그렇게 세바퀴돌면 캠고수가 되어있을 거예요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    당일치기나 팝업텐트로 서서히 적응해보는게 좋을거같아요. 저두 와이프랑 많이 싸웠습니다.

    실전 경험이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 처음 시작할때는 중고나라에서 저렴하게 사시는걸 추천드립니다.

    나중엔 장비 욕심이 생기는데 그때 하나씩 바꿔보세요