약 복용약·영양제
너그러운물개103
너그러운물개10323.06.01
이거 항우울제 단약 증상일까요?
나이
성별
여성
복용중인 약

일단 약은

초록색에 한쪽은 M | L 한쪽은 A-2

노란색에 한쪽은 TL 한쪽은 10 이라 적혀있었어요

우울증 때문에 정신과를 다니다가 금전적으로 너무 부담스러워서 4일 전부터 못 가고 약도 강제로 바로 단약하게 됐는데 3일 전부터 잠을 잘 못 자네요 깊고 길게도 못 자고

수면제를 먹었던 것도 아닌데 잠이랑 관련된 증상도 있나요? 그냥 심리적인 걸까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    초록색약은 알수없으며 노란색 약은 브린텔릭스정10mg로 예상됩니다.

    우울증약은 갑자기 중단하면 우울증 증상이 다시 시작되고 금단현상이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    초록색 알약은 래피졸이라는 약물같은데 이 약물의 주요 부작용이 졸림 입니다. 즉 평소에 이 약물을 오래 복용하였다가 중단하면 졸림 부작용이 적어지면서 잠이 덜오는 현상이 일어 날수 있습니다.

    노란색은 브란텔릭스 같은데 브란텔릭스의 경우 중단한다고 바로 단약 증상이 나는 약은 아닙니다.

    처방의와 상의 하여 선생님의 현제 상태를 고려하여 용량을 줄이거나 약을 끊으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레피졸정2mg, 브린텔릭스정10mg라는 약이구요.

    이 약을 먹다가 안먹으면 정신과치료효과가 갑자기 사라지면서 그런 부작용이 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤약을 복용하셧는지는 잘 모르겟습니다ㅡ 다만 약복용 중단 후 그런 증상이잇엇다면 약때문일수도 잇습니다.