기타 고민상담고민상담
재빠른병아리25
재빠른병아리2521.05.27

정신과 약이 원래 졸린가요??

제가 산후우울증으로 인해 정신과에 가서 약을 복용하다 너무 너무 생활이 안될정도로 졸려서(2시간~3시간 기본 낮잠) 약을 끊었는데 원래 정신과약이 이렇게 졸린가요?

무슨 약을 빼달라 해야 약을 먹어도 졸리지 않을까요?

안정제 심장 두근거리고 강박증 그런약 복용했었거든요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강박 치유에도 다양한 약을 포함하고 있습니다.

    현재 글로는 정확히 어떤 약을 복용하는지 알수없으나 정신과 약의 경우에 수면을 유도하는 성분이 대부분 들어가 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 처방에 대해서 약사나 처방해주신 의사분께 문의하는 것이 가장 빠릅니다.

    약이 질문자님께 맞지 않아서 그러한 현상이 나타날 수 있으며 혹은 긴장이 풀려서 졸리는 현상이 나타날 수도 있습니다.

    약을 처방하실 때에 졸리는 성분이 있는지 여쭤보시고 그러한 성분을 빼달라고 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강대희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞아요. 약성분에 따라 다르지만. 우울이나 불안 등으로 신경정신과 약처방을 받을때 신경을 안정시키는 성분중에 다운이 되다 보니 졸리게 되는 것이 있는 듯합니다. 그래서 약 복용시간이 잠잘때 먹는 약이거나 하는 방법들이 있구요. 일상생활에서 문제가 된다면 병원에서 상담을 받고 약을 조정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경안정제 성분이 들어가 있으면 졸리기 마련 입니다. 아마도 조울증에 같이 처방하는 약이 있지 않나 싶습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 약 복용을 중단하시면 졸리는 부작용은 바로 사라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 약은 성분에 따라 다를 수 있으며, 졸리게 하는 약도 있고 아닌 약도 있습니다.

    전문의와 상담을 받으셔서 약의 형태를 변경하시는 것이 좋겠습니다.

    지속적인 복용이 더 큰 부작용을 일으킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    글만으로는 약의 성분을 알수 없습니다

    약의 성분과 사진을 동봉하셔서

    약료 카테고리에 올려보시는 것이

    좋을 것 같ㅅ브니다