약 복용약·영양제
보랏빛바위새70
보랏빛바위새7022.02.17

피임약 복용중 타세놀 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

내일 남자친구랑 관계 예정인데 어제 백신을 맞아서 몸이 안좋아 타세놀을 먹으려고 합니다. 현재 피임약은 생리 시작일인 10일부터 7개 먹었는데 타세놀 먹는다고 피임효과가 낮아지고 그러진않겠죠? 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구피임약을 복용하고있더라도 타세놀(아세트아미노펜)을 복용할 수 있습니다. 피임효과를 떨어뜨리지 않으므로 걱정하지마세요. 평소에 생리주기가 규칙적인 편이라면 7정 복용으로도 피임효과가 있지만 불규칙적인 편이라면 10정까지 연속 복용해야 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀 성분인데

    해열진통제로서

    피임약과 같이 복용해도 별다른 부작용이 있을 것으로 보이지는 않습니다.

    걱정마시고 복용바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드실때 진통제를 드신다고해서 피임효과가 낮아지지는 않습니다.

    피임약을 드시면서 타세놀을 드셔도 됩니다.

    백신을 맞은후에는 휴식을 취하는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 피임약 복용 중 항생제만 주의하시면 되며, 타세놀 먹어도 상관 없으니 권장량 드시길 바랍니다.

    2. 타세놀과 피임약 사이의 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 걱정하지 마시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    호르몬제인 피임약과 아세트아미노펜 성분의 타세놀은 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능하며 타세놀 복용으로 인해 피임약 약효가 떨어지거나 하지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다.

    타세놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 해열, 진통제가 피임약의 효능에 영향을 주지 않기 때문에 피임약을 복용하면서 발열, 몸살, 근육통 등의 증상으로 아세트아미노펜 성분을 복용하셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타세놀은 피임효과를 떨어뜨리는 약이 아니라서 드셔도 괜찮고 이중피임도 하실필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약을 드시면서 타세놀을 드셔도 피임효과가 떨어지지 않습니다. 타세놀을 복용할때 조심해야하는건 음주입니다. 술을 드시면 간기능에 영향을 주니 반드시 피하세요.

  • 안녕하세요.

    네 타세놀의 성분은 아세트아미노펜으로서,

    피임약의 성분과 큰 작용이 없기 때문에 걱정하지 않고 함께 드실 수 있으며,

    아세트아미노펜을 드실때는 음주만 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 피임약 복용 중에 아세트 아미노펜 성분인 타세놀을 복용하셔도 무방합니다.

    피임효과에는 영향 없는 것으로 알려져 있습니다.

    매일 일정한 시간에 피임약만 잘 복용해주시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임약을 복용하고 있을 때 몸살이나 각종 통증이 있을 경우 진통제(타세놀)를 복용하셔도 괜찮습니다.

    일반적으로 진통제 복용이 피임효과에 영향을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    피임약과 아세트아미노펜 계열의 해열진통제(타세놀)은 상호작용 없이 복용이 가능합니다. 시간간격을 두지 않고 동시에 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 네. 타세놀을 먹는다고 피임효과가 낮아지지는 않습니다.

    2. 생리시작일부터 잘 복용중이라면 현재 피임확률은 95% 이상이라고 보셔도 됩니다.