세탁수선생활
그만좀합시다
그만좀합시다22.12.13

세탁기에 통세척이 있는데 해줘야하나요?

세탁기에 통세척이라는 기능이 있는데 주기적으로 세탁물없이 통세척을 해줘야하나요? 주기적으로 안해주면 문제가 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁조 청소는 주기적으로 해주시는 게 좋습니다.

    세탁조크리너도 함께 넣어서 세척해주시면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    세탁기통세척을 안해준다고 특별히 문제가 생기지는않지만 그래도 주기적으로해주는것을 추천합니다. 통세척을 안하게됨 세탁통이 오염이되고 오염이 오래되고 쌓이게됨 세탁물에 냄세가 나는원인이되고 세균오염이 될수도 있어요.통세척을 주기적으로 해주므로 세탁물의 오염도방지하고 깨끗한 세탁을 할수있지않을까요. 세탁기 통세척은 주기적으로 한번씩 꼭해주시길 적극추천입니당...