깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.23

소고기와 궁합이 잘 맞는 야채는?

보통 삼겹살이나 목살같은 돼지고기는 깻잎이랑 궁합이 잘 맞다고 하더라근요. 그리고 돼지고기는 쌈으로 먹는게 더 맛있는것 같아서 쌈야채와 함께 많이 먹는데요. 이상하게 소고기는 쌈으로 잘 안먹게 돼요. 소고기먹을때 곁들여먹을 궁합이 맞는 야채는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    소고기에는 쌈야채 또한 어울리지만 같이 양파나 아스파라거스 감자 파프리카등과 함께 구워먹으면 다양한 식감이 있습니다.