기타 영양상담건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.14

소고기와 궁합이 잘 맞는 음식은 무엇이 있나요?

스테이크 먹을때 야채도 같이 볶아서 곁들이고 하잖아요~

이왕 먹는거 궁합 맞는 음식을 찾아보려하는데

소고기와 잘 맞는 음식으로는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    소고기는 다양한 영양 성분이 많이 들어 있지만, 부족한 영양소가 존재하기 때문에

    같이 곁들여 먹으면 좋은 음식들은 다음과 같습니다.

    가격이 비싼 소고기인 만큼 한 번 먹을때 제대로 잘 섭취하는 것도 효율을 높일 수 있는 방법입니다.

    배는 보통 육회, 육사시미 등을 주문할 때 함께 곁들여 먹는 음식입니다.

    배에는 수분이 풍부하고 단백질을 분해하는 효소가 들어있기 때문에 고기와 함께 곁들이면 고기의 육질이 연하고 부드러워진다고 합니다. 그리고 깨잎과 가지와 궁합이 잘 맞습니다.

  • 소고기에는 칼슘, 비타민A가 적고 비타민C가 들어있지않습니다.

    깻잎은 비타민A와 C가 많아 영양소를 채울 수있고 섬유소를 가지고 있어 변비 예방을 해줍니다,

    소고기에는 성인병 원인의 콜레스테롤이 많은데 참기름과 먹으면 혈관침착을 막아줍니다.

    후식용으로 파인애플을 먹으면 소화가 촉진 됩니다.

    <알고먹자!> 소고기와 궁합이 좋은 음식. : 거성식품 (gs-food.co.kr)