기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.03

플라스틱 즉석밥을 많이 먹게 되면 몸에 괜찮을까요?

안녕하세요

요즘 반찬을 포장해와 밥을 먹는데요

밥은 따로 사오기 어려워 즉석밥을 데워 먹곤 합니다.

전자레인지에 즉석밥을 많이 데우는데요 이런 경우에 플라스틱을 전자레인지에 데우는데 몸에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 밥솥에서 해먹는것보단 좋진 않지만 크게 걱정할정도는 아닌것같아요~~

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    요즘 간편한 즉석밥을 많이 이용하죠~

    저도 많이 먹습니다.ㅎ

    일단 플라스틱 용기라 불안은 하네요.. 전자레인지 용이긴 하여도

    환경 호르몬이 나올까 두렵습니다. 그래서 저는

    즉석밥을 세라믹 밥그릇에 옮겨 담아 전자레인지를 돌립니다.