리노양
리노양23.02.16

일회용 밥은 어떻게 데워 먹어야 할까요?

일회용 밥을 데워 먹을때 뜨거운 물에 넣어 데우는게 좋을까요? 아님 전자레인지에 데워 먹는게 좋을까요? 전자레인지에 데워 먹으면 용기가 플라스틱이라 건강에 나쁘지 않을까 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 귀한매사촌34입니다. 즉석밥 용기의 경우 플라스틱 소재중 하나인 폴리프로필렌을 사용합니다. 유아용 젖병에도 사용하는 소재로 120도까지 견딜 수 있어 전자레인지로 조리하는 경우에 환경호르몬을 걱정하지 않으셔도 됩니다. 간편하게 전자레인지 조리를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공아재입니다.

    냉동고에 소분해서 넣은다음

    먹을때 전자레인지에 해동 후 2분 정도 돌려서 먹으면 됩니다. 돌릴때 뚜껑 살짝 열구요^^

  • 안녕하세요. 고귀한동박새156입니다. 플라스틱 종류로 열 가소성 플라스틱과 열 경화성 플라스틱에 대한 차이가 있습니다. 전자렌지 전용이라고 사용되는 플라스틱은 열 경화성으로 환경호르몬이 나오지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 일회용 밥을되워먹을때뜨거운물에넣어데우는게좋을까요?

    아님전자렌지에넣어되우는게낳을까요?

    전자레인지 에데워먹으면일회용용기라건강에나쁘지않을까요

  • 안녕하세요. 환한집게벌레18입니다.

    전자렌지에 1분30초~ 2분정도 데워드시면 되고

    아니먄 삶는 물에 넣고 끓이면 됩니다 ㅎ