순수한말벌16
순수한말벌1623.05.20

일회용 용기에 밥넣고 전자렌지에 해동후 섭취하는데 괜찮나요

일회용그릇에 밥이나 반찬보관후 전자레인지에 해동후 섭취하면 괜찮은지 안전하게 사용할수있는 방법들을 알고싶어요

또한 안전한 용기도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    일회용 용기를 사용하는거보다는 시중에 판매하고 있는 전자레인지용 용기를 사용하눈것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    전자렌지용 플라스틱이 따로 있는 걸로 알고 있습니다. 저도 일회용 용기를 전자렌지에 넣은적이 있는데 조금 녹은적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 요즘에는 전자레인지용 1회용 용기가 많이 나오고 있답니다. 그러니 일반 1회용 용기는 쓰지 마시고 꼭 전자레인지용 인지 확인 하시고 사용하시면 될 것 같습니다.