기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.09

요즘 전자레인지에 넣고 돌리는 플라스틱 용기 안전한가요

요즘 식탁에 밥이나 국물을 플라스틱 용기에 넣고 냉동보관하고 먹을땐 전자레인지에 돌려 먹는데 이 플락스틱 용기가 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 단단한족제비91입니다.

    플라스틱은 정말 안좋은 물질이 많이

    나온다고 알고 있어요.. ㅜㅜ 그래서 저도 왠만해서는 배달음식도 플라스틱 용기에 오면 바로 다른 유리그릇이나 사기그릇에 옮겨서 먹어요~!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전자레인지 전용으로 나온 플라스틱용기는 한국안전검증을 마쳤기 때문에 안전하다고 봐야겠죠

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    귀찮더라도 몸을 생각하신다면 음식을 전자렌지 전용 그릇에 담아서 전자렌지에 사용하시는걸 추천드립니다.