에이다
에이다22.02.07

위생비닐봉지에 소분해 놓은 냉동밥 해동방법

둥근 롤 형태로 말아서 시중에 판매하는 위생비닐봉지를 음식물이 들어있는 상태로 전자렌지에 가열을해도 괜찮을까요?

  • 냉동고에 저장된 음식물은 전자렌지에 해동시 약간의 열기로인해 겉이 익어가면서 안은 오히려 잘 녹지 않는거 같아요.

    가장 신선하게 해동하는방법은 요리하기 3~4시간전에 잘 밀봉된 냉동식품을 차가운물에 푹 담가 두시고, 2~3차례 물을 바꾸어주고 밀봉된것의 아랫면을 위로 가게 뒤집어 놓으면 더 빨리 녹습니다.(저녁드라마 다 보고 주무실때 담구어 놓으셔도 되요.)

    이런방식의 해동법은 원하는 요리법으로 맛있게 활용할수 있습니다.