막꾸루
막꾸루23.04.14

전기요 이불처럼 사용해도 되나요?

전기요 2개를 사서 하나는 바닥에 사용하고 남은거는 이불처럼 덮어서 사용해도되나요? 집이 우풍이 심해서 너무 추워서 사용하려고 합니다. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한뿔영양299입니다.

    보통 전기요 등에는 깔개 하나를 덮어서 쓰기 때문에 직접적으로 덮으면 화상의 우려가 있을 것 같습니다. 온도를 낮게 조정한다고 해도 열선이 깔려있는 특성상 이불처럼 부드럽진 않아 많은 불편함이 있을 것 같네요.