변액보험 계속 가져가도 될까요?

현재 18회정도 입금하여 변액 보험 유지하고 있습니다. 수익률은 괜찮은데 사업비를 8~9프로 떼어가니 의미 없습니다. 만약 변액 보험 해지시 원금정도 환급되던데 더가져가는게 맞을까요? 해지하는게 맞을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태인경매정보서비스 태인부동산

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

18회차정도면 해지할만합니다

다만 해지해도 딱히 안정적인 투자처는 없습니다

보험료내는 것이 부담이 안되고 10년이상 유지할수 있을거 같으면 그대로 가져가는 것이낫지요

수익률이 나면 저금리라고 해도 추가납입과 선납 시스템을 이용해서 조금이라도

이득을 볼 수가 있습니다

집값을 고공행진을 하니 내려갈 일만 남았고

금리는 더이상 내려갈수가 없으니 올라갈 일만 남았습니다

앞으로의 일은 알수가 없습니다

원금회복이 되었다하니 시간을 두고 나뒀다가 나중에 다시 고민해도 나쁘진 않습니다