젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.04.12

새벽배송에 따른 장단점이 뭐가 있을까요?

저녁 11시까지 주문하면 익일 아침 7시까지 배송하는 서비스로

신속한 배송과 신선한 상품을 전달하여 소비자들은 만족해 합니다

새벽배송 서비스가 확대 되고 있는 실정입니다

새벽배송에 따른 장단점이 뭐가 있을까요?

  • 결론부터 말씀드리자면

    이용자의 입장에서는 새벽배송의 단점은 별로 없습니다.

    마켓컬리가 새벽배송을 시작하면서 경쟁업체들이 너나할거 없이 새벽배송을 추진하고 있습니다.

    저도 쿠팡 로켓와우, 프레쉬 등을 많이 이용하는데요 우리나라 사람들의 급한 성격도 새벽배송을 찾게 되는 이유중의 하나겠죠

    새벽배송의 단점을 굳이 꼽자면, 배송기사들의 업무 피로도 및 상품가격이 일반배송보다 비싼것을 들수 있겠네요

    이상 답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요