청렴한거북이294
청렴한거북이29422.12.07

해외여행 시 주의해야할 사항이 뭐가 있을까요?

해외여행을 계획하고 있는 중인데 해외여행 시 주의해야할 사항이 있다면 어떤 것들이 있을까요?

무엇보다 소매치기가 많다고 들었는데 소매치기당하지 않게 하기 위해서 어떤 방법이 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    유럽을 여행하신다면 크로스백 지퍼를 옷하고 연결할수있는 스프링이 판매되고 있습니다 그걸 꼭 부착하시고 밖을 다니실땐 최소한의 물건만 소지하세요 그리고 간혹 주의를 끌고 뒤에서 따로 물건 훔치는 사람들 (최소2인조)들이 있는데 그렇게 주의를 끄는 행동에 전혀 눈길을 주지마시고 무시하고 가던길 가시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저는 해외여행갔을때 가장 좋은 꿀팁은 힙색을 들고갔는데요

    주머니에 여권, 지갑을 가지고 있으면 잃어버릴수있는데

    힙색에 넣으면 잃어버릴 위험도 적어 저는 완전 편하게 다녔어요

    물론 앞으로 매셔야합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가방을 옆이나 뒤로가 아닌 앞으로 메시구요.

    밖을 다닐 때는 여권을 가지고 다니시기 보다는 숙소에 보관하시고 복사본 여권을 가지고 다니시면 좋습니다

    또한 현금은 너무 많이 들고 단니기보다는 사용할 만큼만 가지고 다니시면 됩니다.

    현금을 한 군데 보관하지 마시고 분산에서 넣어두시는 것도 방법입니다.