떳떳한파리매34
떳떳한파리매3422.12.14
숯은 어떻게 제습기능이 있는건가요?

다이소가면 숯제습제도 있도 실제 집에 숯을 두시는 분들도 계시는데요 숯에 제습기능이 있다고 하던데

어떻게 제습기능을 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    숯의 제습능력은 수많은 기공(Pore)을 보유한 우수한 흡착 능력에 기인합니다.

    숯엔 눈에는 보이지 않는 수많은 기공이 있어서탈취, 제습, 흡착성이 매우 좋습니다.

    숯의 기공은 다시 큰 기공, 중간 기공, 미세 기공 등으로 나뉘며 다양한 기공을 갖고 있어서 더욱 흡착 능력이 뛰어납니다.

    숯의 훌륭한 기공 특성에 의해 냉장고 탈취제로도 쓰이고 옷장이나 습한 곳에 두어 제습제로도 사용합니다.

    질문에 도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.