잇몸 좋아지는 방법 알려주세요

잇몸이 약해서 양치하면 피가 나요

집에서 할 수 있는 방법 중에 잇몸에 좋은 것들은 뭐가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

건강한 잇몸을 위한 5가지 음식

  1. 식단의 풍미를 더하는 좋은 방법 생강 뿌리는 좋은 약초입니다. ...

  2. 의사가 필요 없어요 사과를 먹는 데는 시간이 좀 걸릴 수 있지만 이는 구강 건강에 도움이 됩니다. ...

  3. 식단에 우유를 추가하세요 ...

  4. 녹색 잎채소의 또 다른 효과 ...

  5. 생양파로 박테리아 퇴치하기

    안녕하세요. 마스크 입니다.

    소금으로 치솔질 하시거나 너무 짜면,치약과 소금을 같이 사용 하세요.

    죽염이면 더 좋습니다.

    몆일만 사용하셔도 좋아지심을 느낄수 있을껍니다

      칫솔질, 치실 사용, 가글은 구강을 건강하게 유지하는 방법입니다.

      박테리아와 싸우기 위해 이러한 강력한 무기를 꾸준히 사용하면 그 효과는 더욱 강력합니다. 설탕이 든 단 음식과 강한 산성 식품의 경우는 자제하는 것이 좋지만, 반대로 잇몸에 좋은 음식도 있습니다.