자동차생활
호탕한병아리213
호탕한병아리21324.01.29

자동차 연비를 잘 나오게하는 방법은 무엇일까요?

휘발유차량인데 시내주행 출퇴근만 하고 있습니다.

연비가 6~7km밖에 나오지 않아 부담이 됩니다.

연비절약 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    연비가 잘 나오려면 운전습관을 바꿔야해여. 급제동, 급가속을 자제하고 규정속도에 맞춰서 운전하세여.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시내주행에 가솔린이면 거의 없다고 생각합니다.

    겨울에 히터를 가동하는 시점을 냉각수온 게이지 바늘이 중간으로 올라왔을때 가동하시는거랑,

    신호대기할때 중립으로 놓는거,

    여름에는 에어컨을 쎄게 틀기보단 약하게 틀거나 창문열고 주행 등이 미약하게 도움되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량을 가볍게 하고 브레이크 덜 밟고, 급가속 급감속을 하지 읺는 운전 습관이 연비를 좋게 하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    불필요한 짐 제거

    연료의 80%채우기

    운전환경에 맞게 운전하기

    불필요한 가속 감속은 자제하기

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 여러가지 방법이 있는데 우선

    고속도로에서 고속 하지않고 정속도로 다니고

    엔진오일 점검을 자주하며

    타이어공기압 텐션을 적당히유지하는게좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사실 출퇴근 시간대 시내주행에서 연비운전하기란 쉽지 않습니다. 차가 막히기 때문에 정속 주행이 어렵기 때문입니다. 짐을 최대한 줄이는 것이 최선의 방법일 듯 합니다. 출퇴근 시간을 조정하여 극심한 교통 혼잡을 피하는 것도 한가지 방법이고요.