자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.11

자동차 정차중에 시동이 꺼졌다가 켜지는 기능은 엔진에 별다른 무리가 없나요?

안녕하세요

요즘은 친환경이다 연비다 뭐다 해서 정차중에 자동으로 시동이 꺼졌다가 켜지는 기능이 있는데요.

이 기능은 엔진에 별다른 무리가 안가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    신뢰성은 이미 충분히 검증하고 오히려 꺼졌다켜졌다 하는게 차나 환경에 좋기 때문에 적용하는 것입니다.

    걱정마시고 운행하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    내구성을.증가시키고 공회전을 줄이기위해 스탑앤고 기능을 넣고

    배터리도 좋은것을 꼈으니

    일반 차량들과 비슷하리라 봅니다.

    그러나 엔진시동걸때 이질감을 엔진이 잘 견뎌줄까 싶은 개인적인 의견은 있습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    아무래도 엔진이나 스타트모터등에 무리가 가겠지요...다만 그런 기능들때문에 내구성들도 보강되었다고 하니 큰문제는 없을 것으로 보입니다