눈에 좋은 음식은 뭐가있나요?

평소에 야맹증이 있는데 요즘들어 어두운곳을 가면 더 안보이고 야맹증이 심해지는것 같습니다

평소에는 괜찮지만 어두운곳만가면 잘안보이고 침침하네요

야맹증에 좋은음식이나 눈건강에 좋은 음식들에는 무엇이 있는지 궁금해요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요

야맹증에 좋은 음식으로는

1. 당근은 비타민A가 풍부하게 들어있어 시력저하 증상을 막아주기도 하지만 야맹증에 좋은 채소입니다.

2. 시금치는 비타민 B와 아미노산, 철 성분이 있어서 야맹증 증상을 완화시켜 주고 다양한 눈 질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

3. 달걀도 비타민 A가 많이 함유되어 있어서 야맹증을 완화시켜주는데 도움이 되는 음식이라고 합니다.

4. 블루베리도 비타민A가 다량 함유되어 있어서 야맹증, 결막염, 안구건조증에 좋은 과일입라고 합니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    야맹증중 특발성 야맹증의 경우는 비타민A의 부족으로 간상체내의 로돕신재합성이 어려워져,암 순응이 빨리 되지 않는 증상입니다.
    야맹증에 좋은 비타민A를 많이 함유한 음식으로는 동물의 간(돼지,닭,양,토끼,소),시금치,홍당무 등이 있으며,금새 효과가 나타나지는 않고,꾸준히 섭취하여야 효과가 나타난다고 합니다.

    건강보조제로 비타민A를 먹는게 효과는 더 빠를겁니다.

      점잖****

       침침할 때 먹으면 좋은 음식 BEST 4

      • ◇연어 연어는 오메가3 지방산이 풍부한 식품 중 하나다. ...

      • ◇케일 루테인이 많이 들어있는 식품을 섭취하는 것도 좋다. ...

      • ◇당근 당근에는 베타카로틴이라는 항산화 물질이 풍부하게 들어있다. ...

      • ◇블루베리 블루베리도 노안 예방 효과적인 식품이다.

        날렵****

        안녕하세요

        야맹증에 좋은 음식 먼저 알려드리겠습니다.

        야맹증에 좋은 음식은 우선 비타민 A와 베타카로틴 성분이 들어간 음식들인데요 대표적으로 (당근, 블루베리, 시금치, 파프리카)가 있습니다.

        또한 베타카로틴 성분은 몸에 흡수되면 안구 점막 보호, 안구 건조 예방 등을 해주기 때문에 안구 건강에 도움이 되는 좋은 성분입니다.

        질문에 도움이 되었으면 좋겠네요 감사합니다.

          많지만 쉽게 구하고.편하게 섭취할 수 있는 식품으로는

          달걀 하고.당근이 있어요.

          달걀 노른자는 눈건강에 좋은 루테인을 함유하고

          있어서 눈을 보호하고.동물성 단백질의 대표적인

          식품이라 할 수 있습니다.

          당근의 경우 타카로틴의 성분이 시력보호를

          도와 줍니다.

          그 밖의 푸른 잎 채소들도 논 건강 보호에

          효과가 있습니다.

            당근에는 베타카로틴이라는 항산화 물질이 풍부하게 들어있다. 베타카로틴은 체내에 들어오면 비타민A로 변하게 되는데, 비타민A는 시력, 세포의 성장 및 발달, 면역의 3가지 기본적 생리 기능에 관여하며 중요한 역할을 한다. 비타민A가 부족하면 야맹증, 안구건조증, 각막연화증 등의 안과 질환이 발생할 수 있다. 비타민A 섭취량이 많을수록 백내장 위험이 줄어든다는 연구 결과도 나왔다. 당근의 껍질에는 중심부보다 베타카로틴이 2.5배 더 많다. 따라서 당근을 먹을 때는 껍질과 중심부를 함께 먹는 것이 중요하다.