신경외과건강상담
재밌는기린210
재밌는기린21021.11.02
정신과약 복용 중단해도 될까요?

환인클로나제팜정 자이프렉사정 리페리돈정 자나팜정 인데놀정 복용 중인데 종일 온몸에 기운이 없어서 뭘 할 수가 없어서 복용을 중단 하고 싶은데 해도 될까요?

담당쌤께 한약과 같이 먹고 싶다고 말씀드리니 한약은 따로 먹는 게 좋다고 한약만 먹거나 정신과약만 먹어라 그러니 정신과약을 한 번에 끊어도된다고 하셨는데 제가 처방 받은 약이 좀 센 것 같아서 단약하면 부작용이 올까봐서요 ㅜ

  • 약의 경우는 임의로 끊는 것은 아닙니다.

    복용 중단 하고 싶으면 임의로 끊지 말고 해당 의원 내원하여서 진료 받으시고 끊는 부분 상담하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 기저질환으로 인해 복용 중인 약물을 임의로 중단하는 것은 안 되지만 만약 주치의 선생님께서 끊어도 된다고 하셨다면 크게 문제될 것은 없어 보입니다. 한약은 정신 승인된 약물이 아닌 만큼 되도록 먹지 않는 것을 추천드립니다.